Api Market

Fecha de la ultima actualizacion 12/OCT/2023

AVISO DE PRIVACIDAD

API Market

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto informar sobre el tratamiento de los datos personales que se recaban al utilizar los servicios de API Market.

INFORMACIÓN DE CONTACTO:

  • Denominación o razón social: Carlos Abdiel Hernandez Higuera.
  • Regimen: Persona Fisica con actividad empresarial.
  • Domicilio en territorio nacional: Zarco No. 6371, colonia Santa Fe 5ta seccion, Tijuana, Baja California, c.p. 22664, México.
  • Medio de contacto: abdiel@apimarket.mx
  • Sitio web: apimarket.mx

DEFINICIONES

  • API: Interfaz de Programación de Aplicaciones, permite la interacción entre diferentes software.
  • Datos Personales: Cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable.
  • Proveedores de Servicios de Información: Entidades que poseen, gestionan y resguardan bases de datos o fuentes de información que contienen datos personales y/o de identidad.
  • Unidades: Moneda interna utilizada por API Market para representar el consumo de cada servicio.
  • Cliente: Usuario que accede y utiliza los servicios ofrecidos por API Market.
  • Partes: Se refiere colectivamente a API Market y al Cliente.

DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

API Market únicamente establece los medios de comunicación a través de los cuales realiza la remisión de datos personales entre los servicios de información pública y de verificación de identidad con el Cliente con motivo del servicio contratado.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos personales del Cliente tiene como finalidad proporcionar los servicios de API Market que han sido solicitados o contratados, así como cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica establecida entre el Cliente y API Market.

OBLIGACIONES DEL CLIENTE

El Cliente tiene la responsabilidad de tratar de forma legal los datos obtenidos a través de API Market, asumiendo las obligaciones que correspondan en términos de las leyes aplicables en materia de protección de datos personales.

Información Accesible por el Cliente

API Market actúa únicamente como un puente entre los Proveedores de Servicios de Información y los clientes, facilitando el acceso a datos específicos previa autorización escrita de los titulares de los datos. La información accesible incluye, pero no se limita a: número de seguridad social, créditos de INFONAVIT, rangos salariales e historial laboral registrados por el IMSS, correos electronicos, numeros de telefono, datos del Registro Nacional de Población, del Registro Nacional de Profesionistas, verificación de niveles educativos, certificaciones con la SEP y la Red CONOCER, Datos contenidos en documentos de identidad, datos fiscales como el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio, codigo postal, nombre completo, regimenes fiscales, Clave Única de Registro de Población (CURP), Fotografía frente y anverso del documento de identidad, Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés Internet Protocol). Para asegurar la privacidad, la información es cifrada criptográficamente, siendo accesible solo para el cliente que realizó la consulta y que posee la autorización correspondiente. API Market se deslinda de cualquier responsabilidad sobre el uso, manejo o interpretación de la información proporcionada, así como de la obtención del consentimiento de los titulares de los datos por parte de los clientes.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo: abdiel@apimarket.mx

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios, o cualquier otra razón a nuestra entera discreción, en nuestro sitio web: https://apimarket.mx.